layer cake chocolat framboises Picard Hacker
Imprimer

Layer cake chocolat framboises

Layer cake chocolat framboises : un dessert simplissime de "cuisine du placard" super rapide et facile à faire. 
Type de plat Dessert
Cuisine anniversaire, facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 31 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 fondants au chocolat Picard
  • 1 sachet de framboises bio Picard
  • 1 paquet de 12 cœurs guimauve chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide au mascarpone
  • 3 à 4 cuillerées de sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ôtez les films plastiques des fondants et glissez-les dans le four pour 11 minutes.
  • Quand c'est prêt, sortez-les et laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, ouvrez le paquet de framboises et mettez-les sur une assiette à décongeler.
  • Montez la crème liquide en chantilly. Sucrez-la.
  • Étalez une couche de crème sur un des fondants et déposez des framboises dessus.
  • Remettez un peu de chantilly et déposez le deuxième fondant dessus.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez le gâteau avec.
  • Si vous n'êtes pas un(e) pro de la poche à douille, pas de souci, étalez la crème à la cuillère.
  • Décorez avec les framboises en les déposant régulièrement.
  • Terminez la décoration avec les cœurs en guimauve.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir...