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Chouquettes {octobre rose}
Turbigo Gourmandises
Des chouquettes colorées pour octobre rose, pour parler et soutenir la ligue contre le cancer du sein.
5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
française
Ingrédients
125
ml
d'eau
125
ml
de lait
1
cuillerée à café
de sucre
1
cuillerée à café
de sel fin
115
g
de beurre en morceaux
140
g
de farine tamisée
4
œufs entiers + 1 pour la dorure
colorant alimentaire rose
sucre en grains
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sel, le sucre, le colorant alimentaire et le beurre en morceaux.
Faites chauffer ce mélange sur feu moyen.
Lorsque le beurre est fondu et le mélange bien chaud, ôtez la casserole du feu.
Versez alors la farine en pluie tout en remuant avec une spatule en bois.
Continuez de mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée.
Remettez la casserole sur le feu moyen tout en continuant de mélanger pendant 30 secondes pour dessécher la pâte.
Quand la pâte est suffisamment desséchée, mettez-la dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporez les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
Continuez à incorporer les oeufs petit à petit.
Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse.
Réalisez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en les espaçant de 2 cm.
Vous devez en obtenir au moins 35.
Cassez l'oeuf prévu pour la dorure et appliquez au pinceau une fine couche sur chaque chou.
Saupoudrez chaque chou avec du sucre en grains.
Enfournez durant 20 à 25 minutes dans un four non ventilé.
Prenez garde de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, au risque de voir vos choux s'effondrer.
Lorsqu'ils sont cuits, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Info ou Astuce :
Pour une cinquantaine de chouquettes
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