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chouquettes

Chouquettes {octobre rose}

Turbigo Gourmandises
Des chouquettes colorées pour octobre rose, pour parler et soutenir la ligue contre le cancer du sein.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine française

Ingrédients
 

  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à café de sel fin
  • 115 g de beurre en morceaux
  • 140 g de farine tamisée
  • 4 œufs entiers + 1 pour la dorure
  • colorant alimentaire rose
  • sucre en grains

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sel, le sucre, le colorant alimentaire et le beurre en morceaux.
  • Faites chauffer ce mélange sur feu moyen.
  • Lorsque le beurre est fondu et le mélange bien chaud, ôtez la casserole du feu.
  • Versez alors la farine en pluie tout en remuant avec une spatule en bois.
  • Continuez de mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée.
  • Remettez la casserole sur le feu moyen tout en continuant de mélanger pendant 30 secondes pour dessécher la pâte.
  • Quand la pâte est suffisamment desséchée, mettez-la dans un récipient pour arrêter la cuisson.
  • Incorporez les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
  • Continuez à incorporer les oeufs petit à petit.
  • Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse.
  • Réalisez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en les espaçant de 2 cm.
  • Vous devez en obtenir au moins 35.
  • Cassez l'oeuf prévu pour la dorure et appliquez au pinceau une fine couche sur chaque chou.
  • Saupoudrez chaque chou avec du sucre en grains.
  • Enfournez durant 20 à 25 minutes dans un four non ventilé.
  • Prenez garde de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, au risque de voir vos choux s'effondrer.
  • Lorsqu'ils sont cuits, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Info ou Astuce :

Pour une cinquantaine de chouquettes
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