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Soupe butternut romarin aux épices d'Alep
Turbigo Gourmandises
Recette de soupe à la courge butternut, au romarin et aux épices d'Alep.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
d'hiver
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
courge butternut
2
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
150
g
de lentilles corail lavées
1
oignon émincé
900
ml
de bouillon de légumes
sel
poivre
quelques brins de romarin
2
cuillerées à thé
d'épices d'Alep OU :
Le mélange d'épices d'Alep :
30
ml
de quatre-épices
5
ml
de cannelle
10
ml
de muscade
5
ml
de cardamome verte
3
ml
de galanga
3
ml
de girofle
30
ml
de poivre noir piquant
3
ml
de gingembre piquant
broyez toutes les épices finement au mortier.
Instructions
Coupez la courge en morceaux.
Enlevez les pépins et la peau fibreuse puis coupez la chair en petits cubes.
Mettez l'huile d'olive au fond d'un grand faitout, disposez les morceaux de courge dessus.
Salez, poivrez, ajoutez le romarin et laissez compoter durant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez l'oignon émincé, les lentilles rincées, le bouillon et les épices.
Laissez mijoter l'ensemble 25 minutes à feu doux, mixez puis servez...
Info ou Astuce :
Ce mélange de sept épices d'Alep est à la fois aromatique et piquant.
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