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Recette de butternut épices d'Alep

Soupe butternut romarin aux épices d'Alep

Turbigo Gourmandises
Recette de soupe à la courge butternut, au romarin et aux épices d'Alep.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de lentilles corail lavées
  • 1 oignon émincé
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de romarin
  • 2 cuillerées à thé d'épices d'Alep OU :

Le mélange d'épices d'Alep :

  • 30 ml de quatre-épices
  • 5 ml de cannelle
  • 10 ml de muscade
  • 5 ml de cardamome verte
  • 3 ml de galanga
  • 3 ml de girofle
  • 30 ml de poivre noir piquant
  • 3 ml de gingembre piquant
  • broyez toutes les épices finement au mortier.

Instructions
 

  • Coupez la courge en morceaux.
  • Enlevez les pépins et la peau fibreuse puis coupez la chair en petits cubes.
  • Mettez l'huile d'olive au fond d'un grand faitout, disposez les morceaux de courge dessus.
  • Salez, poivrez, ajoutez le romarin et laissez compoter durant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'oignon émincé, les lentilles rincées, le bouillon et les épices.
  • Laissez mijoter l'ensemble 25 minutes à feu doux, mixez puis servez...

Info ou Astuce :

Ce mélange de sept épices d'Alep est à la fois aromatique et piquant.
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