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cupcakes spéculoos citron vert

Cupcakes spéculoos citron vert

Turbigo Gourmandises
Des cupcakes aux spéculoos et au citron vert, des petits gâteaux savoureux et vraiment délicieux.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 150 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de spéculoos réduits en poudre
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 125 ml de lait
  • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'un citron vert non traité

Pour le glaçage :

  • 125 g de cream cheese Philadelphia
  • 60 g de beurre très mou
  • 140 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe de citron vert
  • le zeste d'un citron vert non traité
  • 1 spéculoos émietté pour décorer

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les spéculoos réduits en poudre, la levure et une pincée de sel.
  • Réservez.
  • Dans un second saladier, fouettez au batteur le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
  • Incorporez les oeufs un à un puis les ingrédients secs.
  • Ajoutez le zeste de citron vert, l’extrait de vanille et le lait.
  • Mélangez rapidement puis versez le mélange dans des caissettes en papier.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le cream cheese, le sucre glace et le jus de citron vert.
  • Mélangez au batteur électrique sur vitesse lente, jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
  • Étalez le glaçage à la spatule sur les cupcakes.
  • Parsemez de zestes de citron vert et de miettes de spéculoos.

Info ou Astuce :

Pour 8 à 10 cupcakes
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