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Rolls aux épices et noisettes
Turbigo Gourmandises
Recette de rolls aux épices et noisettes, pour le goûter ou un brunch gourmand.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à rolls :
180
g
de cottage cheese
4
cuillerée à soupe
de lait
50
g
de sucre
115
g
de beurre
260
g
de farine
1
cuillerée à café
de levure
1
cuillerée à café
de bicarbonate
1
pincée de sel
Pour la garniture :
50
g
de beurre pommade
110
g
de cassonade
1/2
cuillerée à café
de gingembre moulu
1
cuillerée à café
de cannelle en poudre
1/2
cuillerée à café
de 4 épices
75
g
de noisettes
Pour le glaçage :
1/2
citron
80
g
de sucre glace
Instructions
Préparez la pâte à rolls :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol d'un robot le cottage cheese, le lait, le sucre et le beurre fondu.
Donnez un coup d'hélice.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel.
Donnez quelques tours d'hélices pour former une pâte homogène et souple.
Pétrissez rapidement à la main et étalez la pâte au rouleau en forme de grand rectangle (30 par 40 centimètres) sur le plan de travail fariné.
Préparez la garniture :
Hachez les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle.
Répartissez le beurre pommade au pinceau sur la pâte en laissant 2 centimètres vierges sur les bords.
Mélangez le sucre cassonade, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un bol.
Saupoudrez la pâte beurrée de ce mélange puis des noisettes grillées.
Roulez la pâte sur elle-même et pincez les extrémités et les jointures.
Découpez 12 tranches égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Déposez les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 25 minutes : les rolls doivent être bien dorés.
Laissez tiédir.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez les rolls.
Laissez reposer 15 minutes avant de servir.
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