rolls aux épices et noisettes
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Rolls aux épices et noisettes

Recette de rolls aux épices et noisettes, pour le goûter ou un brunch gourmand.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à rolls :

  • 180 g de cottage cheese
  • 4 cuillerée à soupe de lait
  • 50 g de sucre
  • 115 g de beurre
  • 260 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 50 g de beurre pommade
  • 110 g de cassonade
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de 4 épices
  • 75 g de noisettes

Pour le glaçage :

  • 1/2 citron
  • 80 g de sucre glace

Instructions

Préparez la pâte à rolls :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez dans le bol d'un robot le cottage cheese, le lait, le sucre et le beurre fondu.
  • Donnez un coup d'hélice.
  • Ajoutez la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel.
  • Donnez quelques tours d'hélices pour former une pâte homogène et souple.
  • Pétrissez rapidement à la main et étalez la pâte au rouleau en forme de grand rectangle (30 par 40 centimètres) sur le plan de travail fariné.

Préparez la garniture :

  • Hachez les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle.
  • Répartissez le beurre pommade au pinceau sur la pâte en laissant 2 centimètres vierges sur les bords.
  • Mélangez le sucre cassonade, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un bol.
  • Saupoudrez la pâte beurrée de ce mélange puis des noisettes grillées.
  • Roulez la pâte sur elle-même et pincez les extrémités et les jointures.
  • Découpez 12 tranches égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Déposez les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 25 minutes : les rolls doivent être bien dorés.
  • Laissez tiédir.
  • Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez les rolls.
  • Laissez reposer 15 minutes avant de servir.