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rolls aux épices et noisettes

Rolls aux épices et noisettes

Turbigo Gourmandises
Recette de rolls aux épices et noisettes, pour le goûter ou un brunch gourmand.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à rolls :

  • 180 g de cottage cheese
  • 4 cuillerée à soupe de lait
  • 50 g de sucre
  • 115 g de beurre
  • 260 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 50 g de beurre pommade
  • 110 g de cassonade
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de 4 épices
  • 75 g de noisettes

Pour le glaçage :

  • 1/2 citron
  • 80 g de sucre glace

Instructions
 

Préparez la pâte à rolls :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez dans le bol d'un robot le cottage cheese, le lait, le sucre et le beurre fondu.
  • Donnez un coup d'hélice.
  • Ajoutez la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel.
  • Donnez quelques tours d'hélices pour former une pâte homogène et souple.
  • Pétrissez rapidement à la main et étalez la pâte au rouleau en forme de grand rectangle (30 par 40 centimètres) sur le plan de travail fariné.

Préparez la garniture :

  • Hachez les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle.
  • Répartissez le beurre pommade au pinceau sur la pâte en laissant 2 centimètres vierges sur les bords.
  • Mélangez le sucre cassonade, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un bol.
  • Saupoudrez la pâte beurrée de ce mélange puis des noisettes grillées.
  • Roulez la pâte sur elle-même et pincez les extrémités et les jointures.
  • Découpez 12 tranches égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Déposez les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 25 minutes : les rolls doivent être bien dorés.
  • Laissez tiédir.
  • Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez les rolls.
  • Laissez reposer 15 minutes avant de servir.
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