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Soupe poireaux panais

Soupe panais poireaux

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse soupe aux panais et aux poireaux très savoureuse et facile à faire. 
3.77 de 60 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de panais
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio si possible
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
  • Nettoyez les poireaux et émincez-les assez finement.
  • Faites chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive dans un faitout.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail épluché et écrasé et les poireaux.
  • Faites revenir 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les morceaux de panais.
  • Couvrez d’eau à hauteur, incorporez le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • Laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez le persil.
  • Mixez les légumes jusqu’à obtention d'une consistance veloutée.
  • Salez et poivrez.
  • Saupoudrez de persil ciselé et servez bien chaud.
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