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blanquette de dinde potiron et marrons

Blanquette de dinde marrons et potiron

Turbigo Gourmandises
Une blanquette de dinde aux marrons et au potiron, facile à faire et savoureuse.
3.94 de 320 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de blanc de dinde
  • 500 g de potiron
  • 250 g de marrons cuits
  • 600 ml de fond de volaille
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de Maïzena
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de cumin
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites réduire d'un tiers le fond de volaille dans la cocotte sur feu vif.
  • Ajoutez la crème, salez, poivrez.
  • Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
  • Délayez la Maïzena dans un verre avec 5 cl d'eau froide et ajoutez à la sauce dans la cocotte.
  • Faites bouillir 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  • Débarrassez dans un plat au chaud et réservez.
  • Coupez les blancs de dinde en morceaux et faites-les saisir 4 à 5 minutes dans la cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez, ajoutez la cannelle et le cumin.
  • Enrobez la viande dans les épices et ajoutez la sauce réservée.
  • Mettez à cuire 15 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le potiron en morceaux.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez le potiron à cuire dedans 10 minutes sur feu moyen.
  • Remuez régulièrement puis ajoutez les marrons.
  • Ajoutez les morceaux de potiron et les marrons dans la cocotte.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servez bien chaud !
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