Abaissez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm et garnissez le moule à tarte beurré de 20 cm, piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole avec 2 pincées de sel.
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et plongez-les dans l'eau.
Laissez cuire 7 minutes environ puis mettez-les dans un égouttoir.
Quand les endives sont égouttées, mettez-les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre.
Faites-les dorer 10 minutes.
Émincez finement les oignons et faites-les blondir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre.
Émincez le jambon en fines lamelles.
Battez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le lait et la crème fraiche. Salez, poivrez.
Étalez les oignons sur le fond de pâte, couvrez-les avec les endives puis disposez les lamelles de jambon.
Versez la préparation aux œufs dessus puis enfournez pour 40 minutes.
Info ou Astuce :
Une façon discrète de faire manger des endives aux plus récalcitrants !
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