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Cheesecake pomme safran

Cheesecake pomme safran

Turbigo Gourmandises
Une recette de cheesecake pomme safran, un délicieux dessert sans cuisson très délicat et savoureux.
4 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de fromage blanc en faisselle égoutté
  • 10 + 35 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron bio
  • 150 g de biscuits Roudor ou Traou Mad
  • 1 cuillerée à café de cacao
  • 50 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pot de pommes safranées Marennes Oléron ou 4 poires comice mûres, 2 oranges, 30 g de sucre et 1 dose de safran

Instructions
 

  • Si vous n'avez pas opté pour un pot de pommes safranées : pelez les poires, ôtez leur cœur puis posez-les debout dans une petite casserole.
  • Arrosez-les avec le jus d'orange, saupoudrez-les de sucre, ajoutez le safran et cuisez-les doucement à couvert, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
  • Laissez-les refroidir complètement à température ambiante.
  • Mixez les biscuits finement puis mélangez-les avec du beurre ramolli et le cacao.
  • Tassez ce mélange au fond d'un moule à charnière de 16 ou 18 cm.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mélangez la faisselle égouttée puis fouettez-la énergiquement pour la lisser en ajoutant les sucres, le jus et le zeste du demi-citron.
  • Portez 10 cl de crème à ébullition puis ajoutez la gélatine égouttée.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Fouettez en chantilly les 35 cl de crème liquide puis incorporez-la au fromage blanc.
  • Ajoutez ensuite la crème à la gélatine froide.
  • Taillez 3 poires en fin quartiers et posez-les sur la couche de biscuits (version pommes safranées, égouttez les morceaux de pommes et posez-les également sur les biscuits).
  • Gardez un tiers du pot pour la décoration.
  • Versez le mélange à la crème dessus puis couvrez de film alimentaire au contact.
  • Réservez au réfrigérateur toute la nuit.
  • Démoulez délicatement le cheesecake puis décorez avec les morceaux de pommes ou de poires au safran.
  • C'est prêt !
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