Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Rochers pralinés croustillants
Turbigo Gourmandises
Une recette de rochers pralinés croustillants à offrir en cadeau gourmand aux moments des fêtes.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Friandises
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
100
g
+ 150 g de chocolat noir
5
cl
de crème fleurette liquide
135
g
de praliné noisette en pâte
10
g
de beurre mou
30
g
de gavottes émiettées
Instructions
Préparez la ganache :
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le praliné.
Mélangez bien et retirez du feu.
Faites chauffer la crème fleurette sur feu doux jusqu'à frémissement.
Versez sur le mélange chocolat praliné et mélangez en faisant des centres concentriques jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporez le beurre mou puis les éclats de crêpes dentelle.
Réservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
A l'aide d'une cuillère, prélevez des boules de ganache et pressez-les entre vos mains pour obtenir des boules.
Déposez-les sur un petit plateau recouvert de papier sulfurisé, allant au congélateur.
Quand toutes les boules sont formées, déposez le plateau au congélateur pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir une température de 45°C.
Ajoutez les 50 g de chocolat restants et mélangez bien.
Plongez les rochers un à un dans le chocolat fondu.
Égouttez-les et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez prendre dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).
Dégustez dans les 3 jours.
Info ou Astuce :
Pour une douzaine de rochers.
Un excellent cadeau gourmand qui fera plaisir à coup sûr !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!