Rochers pralinés croustillants
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Rochers pralinés croustillants

Une recette de rochers pralinés croustillants à offrir en cadeau gourmand aux moments des fêtes.
Type de plat Friandises
Cuisine française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g + 150 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème fleurette liquide
  • 135 g de praliné noisette en pâte
  • 10 g de beurre mou
  • 30 g de gavottes émiettées

Instructions

Préparez la ganache :

  • Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le praliné.
  • Mélangez bien et retirez du feu.
  • Faites chauffer la crème fleurette sur feu doux jusqu'à frémissement.
  • Versez sur le mélange chocolat praliné et mélangez en faisant des centres concentriques jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporez le beurre mou puis les éclats de crêpes dentelle.
  • Réservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • A l'aide d'une cuillère, prélevez des boules de ganache et pressez-les entre vos mains pour obtenir des boules.
  • Déposez-les sur un petit plateau recouvert de papier sulfurisé, allant au congélateur.
  • Quand toutes les boules sont formées, déposez le plateau au congélateur pour une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir une température de 45°C.
  • Ajoutez les 50 g de chocolat restants et mélangez bien.
  • Plongez les rochers un à un dans le chocolat fondu.
  • Égouttez-les et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Laissez prendre dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).
  • Dégustez dans les 3 jours.

Notes

Pour une douzaine de rochers.
Un excellent cadeau gourmand qui fera plaisir à coup sûr !