Go Back
+ portions
verrines yaourt mangue passion

Verrines de yaourt passion mangue

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines de yaourt aux fruits de la passion et à la mangue, un dessert ultra frais et savoureux.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 yaourts brassés
  • 80 g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 15 + 5 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 mangue
  • 10 cl de jus de fruits de la passion frais

Instructions
 

  • Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
  • Mettez-les dans un saladier avec les 3 yaourts brassés et le sucre glace. Mélangez.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Versez 5 cl de crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
  • Montez les 15 cl de crème liquide en chantilly. Réservez.
  • Ajoutez le mélange crème gélatine aux yaourts, puis ajoutez délicatement la chantilly.
  • Versez le mélange dans 4 verrines.
  • Au moment de servir, répartissez le jus de fruits de la passion sur les verrines.
  • Coupez la mangue en fines tranches ou en petits dés et déposez sur le dessus.
  • Servez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!