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Riz cantonnais facile et rapide à cuisiner

Riz cantonnais facile

Turbigo Gourmandises
Une recette facile et rapide de riz cantonnais, un plat familial nourrissant et complet.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de riz
  • 900 ml d’eau
  • 4 oeufs
  • 3 oignons
  • 200 g de petits pois
  • 100 g de dés de jambon
  • 200 g de crevettes
  • 1 dose de safran
  • 4 ou 5 champignons noirs type Suzi Wan
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Salez.
  • Quand les oignons sont bien fondus, retirez-les et versez le riz.
  • Remuez le riz jusqu’à ce qu’il s’imprègne de la matière grasse et devienne translucide (au besoin, rajoutez un peu d’huile d’olive).
  • Ajoutez doucement l’eau sur le riz, puis la dose de safran et salez.
  • Baissez la température, le riz va cuire à feux moyen jusqu’à absorption complète de l’eau.
  • Pendant ce temps, mettez les champignons noirs à tremper dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
  • Battez les œufs, salez, poivrez et faites une omelette dans une petite poêle à part.
  • Quand elle est cuite, roulez-la et coupez-la en morceaux puis réservez.
  • Égouttez et rincez les champignons noirs, découpez-les en petits morceaux et réservez.
  • Quand le riz a absorbé tout le liquide, laissez la sauteuse sur le feu doux et ajoutez les oignons mis de côté. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite les petits pois égouttés, l’omelette en morceaux et enfin le jambon.
  • C’est prêt à servir !
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