Go Back
+ portions
soupe aux lentilles corail et au riz servie avec du lait de coco

Soupe aux lentilles corail et au lait de coco

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux lentilles corail et au lait de coco tout simplement divine.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 oignon blanc haché finement
  • 250 g de lentilles corail rincées
  • 100 g de riz
  • 2,5 cuillerées à café de sel de mer
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraiche hachée
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu

Pour le service :

  • 75 ml de lait de coco
  • 1 cuillerée à café de zaatar ou de cumin
  • 1 citron coupé en quartiers

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, portez à ébullition à feu vif l'oignon, les lentilles, le riz, le sel et l'eau.
  • Baissez le feu, écumez la surface et couvrez partiellement.
  • Remuez de temps en temps et laissez mijoter 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient bien tendres.
  • Ajoutez la coriandre et le cumin.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes et ajoutez environ 1 cuillerée à soupe de lait de coco et une pincée de zaatar.
  • Servez avec les quartiers de citron, à presser dans la soupe avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!