Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait, la ricotta, les sucres, le sel.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit en pluie fine tout en continuant de fouetter le lait.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Faites chauffer votre poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, frottez le fond avec un peu de beurre puis versez la pâte et formez des ronds.
Répartissez les myrtilles sur la pâte et enfoncez-les légèrement avec une spatule en bois.
Laissez cuire environ 1 minute jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les à l’aide d’une pelle ajourée et baissez le feu puis laissez cuire encore 1 minute.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en frottant le poêlon avec un papier absorbant et un peu de beurre.
Info ou Astuce :
Servez avec du bon sirop d'érable !
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