Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le shiramatako et le sucre (1).
Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant (2).
Recouvrez le plat d'un film alimentaire pour empêcher l'évaluation et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
Retirez le film et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère (3).
La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement (4).
Recouvrez de film alimentaire et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
Mélangez et renouvelez l'opération encore une fois.
Saupoudrez votre plan de travail de fécule et versez la pâte par dessus (5).
Laissez tiédir une quinzaine de minutes.
Divisez la pâte en 8 parts égales à l'aide ciseaux.
Aplanissez les morceaux de pâte et insérez dans chaque une cerise amarena (6).
Refermez les daifukus en pinçant les bords de pâte pour bien les refermer (7).
Roulez-les dans vos mains recouvertes de fécule de maïs pour qu'elles soient bien rondes (8).