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daifukus à la cerise amarena

Daifukus à la cerise amarena

Turbigo Gourmandises
Des daifukus à la cerise amarena, une spécialité japonaise aussi jolie que délicate.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 80 g de shiramatako (farine de riz gluant, on en trouve dans les épiceries japonaises)
  • 70 g de sucre blanc
  • 160 ml d'eau
  • fécule de maïs (Maïzena)
  • 8 cerises amarena bien égouttées

Instructions
 

  • Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le shiramatako et le sucre (1).
  • Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant (2).
  • Recouvrez le plat d'un film alimentaire pour empêcher l'évaluation et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
  • Retirez le film et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère (3).
  • La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement (4).
  • Recouvrez de film alimentaire et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
  • Mélangez et renouvelez l'opération encore une fois.
  • Saupoudrez votre plan de travail de fécule et versez la pâte par dessus (5).
  • Laissez tiédir une quinzaine de minutes.
  • Divisez la pâte en 8 parts égales à l'aide ciseaux.
  • Aplanissez les morceaux de pâte et insérez dans chaque une cerise amarena (6).
  • Refermez les daifukus en pinçant les bords de pâte pour bien les refermer (7).
  • Roulez-les dans vos mains recouvertes de fécule de maïs pour qu'elles soient bien rondes (8).
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