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Verrines de yaourt myrtilles charles et alice

Crèmes de yaourt coulis myrtilles

Turbigo Gourmandises
Des crèmes de yaourt coulis myrtilles très faciles à faire : un dessert ultra frais et délicieux qui alterne les couches de yaourt vanillé et de myrtilles. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 yaourts brassés
  • 80 g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 15 + 5 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 pots de desserts fruités sans sucre ajouté Charles et Alice
  • quelques myrtilles fraiches pour la décoration

Instructions
 

  • Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
  • Mettez-les dans un saladier avec les 3 yaourts brassés et le sucre glace. Mélangez.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Versez 5 cl de crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
  • Montez les 15 cl de crème liquide en chantilly. Réservez.
  • Ajoutez le mélange crème gélatine aux yaourts, puis ajoutez délicatement la chantilly.
  • Versez quelques cuillerées de ce mélange dans 4 verrines puis déposez une couche de desserts aux fruits.
  • Alternez les couches de yaourt et de dessert fruité jusqu'à épuisement des ressources.
  • Déposez quelques fruits sur le dessus et réservez au frais au moins 2 heures, jusqu'au moment de servir.

Info ou Astuce :

Pour 4 personnes.
N'hésitez pas à changer de dessert fruité selon vos goûts.
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