palets polenta et sardines de garde
Imprimer

Palets de polenta et sardines de garde

Une recette de palets de polenta et sardines de garde fondantes et savoureuses, à servir au moment de l'apéritif ou en entrée.
Type de plat Apéritif
Cuisine du placard
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 boite de sardines de garde Connétable
  • du ketchup maison ou une bonne sauce à la tomate
  • polenta à cuire ou déjà cuite
  • beurre

Instructions

  • Selon que vous ayez choisi de la polenta déjà prête ou non, préparez-la selon les instructions de la boite.
  • Préparez-la d'une épaisseur de 8 mm environ et découpez-la en morceaux assez grands pour recevoir une moitié de sardine.
  • Ouvrez la boite de sardines et ouvrez-les par le milieu.
  • Ôtez les arrêtes.
  • Passez à la poêle dans un peu de beurre les morceaux de polenta jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Déposez-les sur un plat de service ou une assiette.
  • Tartinez-les avec le ketchup maison ou la sauce tomate.
  • Déposez les morceaux de sardine dessus et servez aussitôt.

Notes

Vous pouvez parfaitement remplacer la polenta par des rondelles de pommes de terre cuites et tiède. Un délice également !