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soupe de blettes gratinée

Soupe de blettes gratinée

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe de blettes gratinées au fromage : savoureuse et facile à faire, pour un diner léger et gourmand. 
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de blettes avec leurs côtes
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 litre de bouillon
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 2 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 150 g de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
  • Lavez soigneusement les blettes.
  • Retirez la base des tiges si elle est trop fibreuse et coupez côtes et feuilles en morceaux séparément.
  • Ajoutez les côtes aux pommes de terre et mélangez sur feu vif.
  • Ajoutez ensuite les feuilles.
  • Versez le bouillon, ajoutez l'origan et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.
  • Mixez la soupe, avec une partie ou la totalité du bouillon selon votre goût, et le mascarpone.
  • Ajustez l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  • Répartissez la soupe dans des bols.
  • Recouvrez de fromage et passez sous le grill du four pendant 5 minutes.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Pour une version un peu plus élégante, vous pouvez réaliser des tuiles de parmesan, comme sur ma photo et les servir avec la soupe. Le résultat est moins rustique qu'avec le fromage gratiné.
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