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gratin de blettes

Gratin de blettes

Turbigo Gourmandises
Un gratin de blettes végétarien parfait pour se régaler grâce à ce légume bourré de qualité. 
3.73 de 40 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 botte de blettes
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Défaites la botte de blettes et lavez soigneusement chaque feuille.
  • Épluchez les côtes de blettes en ôtant les fils et coupez-les en morceaux.
  • Réservez les feuilles.
  • Faites cuire les côtes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Faites revenir les feuilles coupées en morceaux dans le beurre jusqu'à évaporation de leur eau.
  • Frottez un plat à gratin avec l'ail.
  • Disposez les blettes en alternant les côtes et les feuilles.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  • Versez sur les blettes.
  • Parsemez le dessus de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 30 minutes.
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