oeufs à la neige ou île flottante
Imprimer

Crème anglaise au Cooking Chef

Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Mettez le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol et installez le batteur souple.
  • Mélangez en vitesse 4 pendant 1 minute.
  • Fendez la gousse de vanille en deux avec un couteau et raclez les graines.
  • Ajoutez-les dans le bol avec le 1/2 litre de lait.
  • Réglez la température à 85°C et la vitesse sur mélange 1.
  • Lorsque la température atteint 85°C, réglez la minuterie sur 6 minutes et poursuivez la cuisson en conservant la vitesse sur mélange 1.
  • Vérifiez que la crème a épaissi sinon poursuivez un petit peu la cuisson.
  • Faites refroidir, mettez la crème dans une terrine puis au frigo.