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Pop-corn sirop d'érable et bacon
Turbigo Gourmandises
Une recette de pop-corn sirop d'érable et bacon totalement addictive pour l'apéro : sucrée salée croustillante et facile à faire.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
8
tranches de poitrine fumée
200
g
de sirop d'érable
2
cuillerées à café
d'huile de coco
100
g
de maïs à pop-corn
Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Disposez les tranches de poitrine fumée dans une poêle les unes à côté des autres.
Allumez le feu sous la poêle et faites griller le bacon.
Quand toutes les tranches sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant et réservez.
Faites chauffer le sirop d'érable dans une casserole et faites-le réduire de moitié.
Pendant ce temps, versez l'huile de coco dans une grande casserole.
Couvrez et secouez vivement pour bien enrober les grains de maïs.
Mettez la casserole sur feu moyen et attendez que les grains de maïs éclatent.
Quand tous les grains ont éclatés, retirez du feu et ajoutez le sirop d'érable et la poitrine fumée hachée en petits morceaux.
Mélangez bien.
Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Info ou Astuce :
Se conservent environ 5 jours dans un récipient hermétique
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