pop-corn sirop d'érable et bacon
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Pop-corn sirop d'érable et bacon

Une recette de pop-corn sirop d'érable et bacon totalement addictive pour l'apéro : sucrée salée croustillante et facile à faire. 
Type de plat Apéritif
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à café d'huile de coco
  • 100 g de maïs à pop-corn

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Disposez les tranches de poitrine fumée dans une poêle les unes à côté des autres.
  • Allumez le feu sous la poêle et faites griller le bacon.
  • Quand toutes les tranches sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Faites chauffer le sirop d'érable dans une casserole et faites-le réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, versez l'huile de coco dans une grande casserole.
  • Couvrez et secouez vivement pour bien enrober les grains de maïs.
  • Mettez la casserole sur feu moyen et attendez que les grains de maïs éclatent.
  • Quand tous les grains ont éclatés, retire du feu et ajoutez le sirop d'érable et la poitrine fumée hachée en petits morceaux.
  • Mélangez bien.
  • Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Notes

Se conservent environ 5 jours dans un récipient hermétique