Croque galette poireaux pâté Hénaff
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Croque galettes poireaux pâté Hénaff

Une super recette bretonne de croque galettes aux poireaux et au pâté Hénaff simplissime et facile à déguster.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 galettes de sarrasin
  • 2 boites de Pâté Hénaff de 154 g
  • 3 blancs de poireaux
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Découpez les galettes en carrés de 5 cm de large.
  • Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine pour faire un roux.
  • Remuez au fouet et ajoutez le lait petit à petit en faisant épaissir la sauce.
  • Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Coupez les poireaux et faites-les fondre dans du beurre. Réservez.
  • Coupez le pâté Hénaff en tranches fines. Réservez.
  • Beurrez les carrés de galette.
  • Déposez dessus un peu de béchamel et de fondue de poireaux puis au centre une tranche de pâté Hénaff.
  • Terminez par un carré de galette, beurrez-le et passez au four pour 2 à 3 mn.
  • Dégustez.