Go Back
+ portions
Gwennies à la Tome de Rhuys

Pommes de terre Gwennie à la Tome de Rhuys

Turbigo Gourmandises
Une recette de Gwennie à la Tome de Rhuys : des pommes de terre de qualité, servies avec un bon fromage de Bretagne gratiné. 
5 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de pommes de terre Gwennie
  • 1/4 de tome de Rhuys
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur grill.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la la longueur.
  • Ajoutez une cuillerée de matière grasse dans l'Actifry.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées et lancer la cuisson pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, ôtez la croute de la Tome et découpez-la en tranches.
  • Quand les pommes de terre sont prêtes, versez-les dans un plat à gratin.
  • Déposez les tranches de Tome de Rhuys sur le dessus.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Servez avec la charcuterie de votre choix. Bretonne de préférence ;-)
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!