tablettes de chocolat Dulcey pour Pâques
Imprimer

Tablettes de chocolat customisé pour Pâques

Une recette de tablettes de chocolat customisé pour Pâques. Un cadeau gourmand facile à faire et des étiquettes gratuites à télécharger.
Type de plat Friandises
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de chocolat Dulcey de Valrhona ou de chocolat blanc
  • 50 g de fritures de Pâques en chocolat
  • des décorations en sucre
  • des petits oeufs en couleur ou de la pâte d'amande
  • 1 moule à tablette de préférence en polycarbonate
  • 1 feuille de papier épais type Canson ou papier photo
  • 1 morceau de papier cristal pour emballer les tablettes
  • un rouleau de scotch

Instructions

  • Préparez toutes les décorations, de façon à les avoir à portée de main quand les tablettes seront prêtes à être garnies.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ne laissez pas la température monter au dessus de 40°C car il se cristallise ensuite.
  • Quand il est bien fondu, versez-le dans les empreintes du moule à tablette.
  • Tapotez le moule contre la table afin de chasser les bulles d'air.
  • Raclez la surface avec une spatule.
  • Déposez harmonieusement les décorations en les enfonçant dans les tablettes.
  • Laissez les tablettes durcir.
  • Si vous êtres très pressés, vous pouvez leur faire faire un tour au frigo mais ce n'est pas idéal.
  • Démoulez les tablettes.
  • Avec un moule en polycarbonate, les tablettes se démoulent sans souci.
  • Emballez les tablettes avec le papier cristal.
  • Imprimez les étiquettes, découpez-les et disposez-les sur les tablettes en les fermant à l'aide d'un morceau de scotch.
  • Vos tablettes sont prêtes à être offertes.

Notes

Pour 3 tablettes de 100 g