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Religieuse tomate burrata
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Religieuse tomate burrata {privé de dessert !}

Religieuse tomate burrata : une recette en trompe l'oeil qui ressemble à un dessert mais qui est une entrée salée de tomates et de fromage burrata.
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 tomates en grappe
  • 6 tomates cocktail
  • 150 g de sucre
  • 15 cl de vinaigre blanc
  • 4 bottes de basilic
  • 2 burratas
  • 100 g de Philadelphia
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons.
  • Incisez légèrement les tomates et plongez-les dans l'eau une par une.
  • A chaque fois, plongez-les dans l'eau glacée et ôtez la peau.
  • Coupez les tomates en grappe à un tiers de leur hauteur puis videz-les.
  • Videz-les tomates cocktail par le dessous afin de conserver leur pédoncule.
  • Mettez 1 litre d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez les bottes de basilic et laissez infuser 10 minutes à couvert.
  • Filtrez puis reportez à ébullition.
  • Versez ce jus sur les tomates en grappe, filmez et réservez au frais pendant 1 nuit.
  • Mixez les burratas avec du sel et du poivre puis placez le mélange dans une poche munie d'une douille.
  • Fouettez le Philadelphia avec la crème liquide.
  • Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille.
  • Farcissez les tomates grappe et les tomates cocktail avec la burrata.
  • Posez une tomate cocktail sur chaque tomate en grappe.
  • Déposez des petits tas de crème au Philadelphia à l'aide de la poche à douille à la jonction des deux tomates.
  • Servez avec une bonne huile d'olive, et pourquoi pas, un pesto de basilic.

Notes

Les tomates se préparent en partie la veille.