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Croque polenta feta oeufs de caille

Croque polenta feta oeufs de caille

Turbigo Gourmandises
Une recette d'entrée ou apéritive de polenta, fromage feta et oeufs de caille façon mini croque monsieur.
4 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de polenta prête à cuire
  • 1 litre d'eau
  • 25 cl de lait entier
  • 200 g de feta
  • 8 oeufs de caille
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de pépin
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de nori séchées

Instructions
 

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait, ajoutez du sel et faites cuire la polenta 5 minutes en fouettant régulièrement.
  • Versez la polenta dans un plat sur 5 mm d'épaisseur environ et laissez refroidir.
  • Dans une poêle, saupoudrez un voile de sel, versez l'huile de pépin de raisin et cassez les oeufs de caille.
  • Laissez cuire doucement sur le feu.
  • Une fois cuits, taillez-les avec un joli emporte-pièce. Réservez.

Montage :

  • Taillez la polenta et la feta avec le même emporte-pièce.
  • Disposez un morceau de feuille de nori sur la polenta et découpez au même format à l'aide d'un ciseau de cuisine.
  • Badigeonnez légèrement la feuille d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Déposez ensuite la feta, une morceau de feuille de nori découpé, badigeonnez de nouveau d'huile d'olive et terminez avec un morceau de polenta.
  • Déposez un oeuf de caille sur le dessus, ainsi que quelques fines lamelles de feuille de nori.
  • Servez tiède ou froid.

Info ou Astuce :

On peut réaliser la recette plus rapidement en achetant de la polenta toute prête !
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