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Croque polenta feta oeufs de caille
Turbigo Gourmandises
Une recette d'entrée ou apéritive de polenta, fromage feta et oeufs de caille façon mini croque monsieur.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
de Fetes
Portions
4
personnes
Ingrédients
250
g
de polenta prête à cuire
1
litre
d'eau
25
cl
de lait entier
200
g
de feta
8
oeufs de caille
2
cuillerées à soupe
d'huile de pépin
2
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
2
feuilles de nori séchées
Instructions
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait, ajoutez du sel et faites cuire la polenta 5 minutes en fouettant régulièrement.
Versez la polenta dans un plat sur 5 mm d'épaisseur environ et laissez refroidir.
Dans une poêle, saupoudrez un voile de sel, versez l'huile de pépin de raisin et cassez les oeufs de caille.
Laissez cuire doucement sur le feu.
Une fois cuits, taillez-les avec un joli emporte-pièce. Réservez.
Montage :
Taillez la polenta et la feta avec le même emporte-pièce.
Disposez un morceau de feuille de nori sur la polenta et découpez au même format à l'aide d'un ciseau de cuisine.
Badigeonnez légèrement la feuille d'huile d'olive avec un pinceau.
Déposez ensuite la feta, une morceau de feuille de nori découpé, badigeonnez de nouveau d'huile d'olive et terminez avec un morceau de polenta.
Déposez un oeuf de caille sur le dessus, ainsi que quelques fines lamelles de feuille de nori.
Servez tiède ou froid.
Info ou Astuce :
On peut réaliser la recette plus rapidement en achetant de la polenta toute prête !
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