Mousse au chocolat amande
Turbigo Gourmandises
Recette de mousse au chocolat amande, onctueuse et gourmande, avec un bon goût amande.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 150 g de chocolat amande Nestlé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide très froide
- 4 cuillerées à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pointe de couteau de cannelle
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les blancs en neige ferme puis réservez-les au frais.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Hachez grossièrement le chocolat.
Faites-le fondre au bain-marie avec le lait et la cannelle puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Ajoutez la gélatine essorée sans attendre.
Laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat amande.
Ajoutez ensuite la chantilly et mélangez.
Versez le mélange dans 4 ou 6 coupes et réservez au frais pour au moins 6 h.