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mousse au chocolat amande de Nestlé

Mousse au chocolat amande

Turbigo Gourmandises
Recette de mousse au chocolat amande, onctueuse et gourmande, avec un bon goût amande.
4 de 8 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de chocolat amande Nestlé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pointe de couteau de cannelle

Instructions
 

  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les blancs en neige ferme puis réservez-les au frais.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Hachez grossièrement le chocolat.
  • Faites-le fondre au bain-marie avec le lait et la cannelle puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  • Ajoutez la gélatine essorée sans attendre.
  • Laissez tiédir.
  • Montez la crème liquide en chantilly.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat amande.
  • Ajoutez ensuite la chantilly et mélangez.
  • Versez le mélange dans 4 ou 6 coupes et réservez au frais pour au moins 6 h.
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