20gde pâte de pistache(ou 40 g de pistaches non salées)
Instructions
Pour les meringues :
Préchauffez le four à 90°C.
Mélangez le sucre semoule et les blancs d'oeufs dans un cul de poule.
Faites-les chauffer au bain-marie en mélangeant constamment jusqu'à atteindre la température de 60°C.
Le sucre doit être entièrement fondu.
Toujours sur le bain-marie, montez les blancs en meringue au batteur et laissez refroidir sans cesser de battre.
Au dernier moment, incorporez l'arôme fraise des bois puis arrêter le batteur.
Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et pochez des boulettes de 2 cm de diamètre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 2 heures, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
Laissez refroidir.
Préparez la crème mascarpone pistache :
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites monter le tout en crème ferme et homogène.
Mettez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
Montage :
Au moment de servir, pochez une boulette de crème mascarpone pistache sur chaque meringue.
Déposez une framboise dessus et saupoudrez de sucre glace.
Info ou Astuce :
Si comme moi, vous n'avez pas de pâte de pistache sous la main, mixez très finement 40 g de pistaches non salées et incorporez à la crème mascarpone.Pour 30 petites meringues environ
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