Mini meringues à la framboise très girly
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Mini meringues à la framboise très girly

Des mini meringues à la framboise très girly, une petite douceur sucrée aussi jolie que délicieuse à croquer.

Type de plat Mignardises
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les meringues :

  • 50 g de blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • quelques gouttes d'arôme fraise des bois
  • une trentaine de framboises fraiches
  • sucre glace

Pour la crème mascarpone pistache :

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide à 35% de matière grasse
  • 20 g de sucre semoule
  • 20 g de pâte de pistache (ou 40 g de pistaches non salées)
  • 50 g de blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • quelques gouttes d'arôme fraise des bois

Instructions

Pour les meringues :

  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Mélangez le sucre semoule et les blancs d'oeufs dans un cul de poule.
  • Faites-les chauffer au bain-marie en mélangeant constamment jusqu'à atteindre la température de 60°C.
  • Le sucre doit être entièrement fondu.
  • Toujours sur le bain-marie, montez les blancs en meringue au batteur et laissez refroidir sans cesser de battre.
  • Au dernier moment, incorporez l'arôme fraise des bois puis arrêter le batteur.
  • Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et pochez des boulettes de 2 cm de diamètre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 2 heures, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
  • Laissez refroidir.

Préparez la crème mascarpone pistache :

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites monter le tout en crème ferme et homogène.
  • Mettez-la dans une poche à douille et réservez au frais.

Montage :

  • Au moment de servir, pochez une boulette de crème mascarpone pistache sur chaque meringue.
  • Déposez une framboise dessus et saupoudrez de sucre glace.

Notes

Si comme moi, vous n'avez pas de pâte de pistache sous la main, mixez très finement 40 g de pistaches non salées et incorporez à la crème mascarpone.
Pour 30 petites meringues environ