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Mini choux asperges petits pois chips de jambon cru
Turbigo Gourmandises
Une recette de mini choux aux asperges et aux petits pois, surmontés de chips de jambon cru.
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
française
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
50
g
d'eau
50
g
de lait
1
g
de sel
50
g
de beurre
60
g
de farine
2
œufs
1
cuillerée à soupe
de graines de sésame
Garniture :
300
g
de Fromage Frais de Madame Loïk nature au Sel de Guérande
4
cuillerées à soupe
de crème liquide
2
tranches de jambon de Parme
1
botte d'asperges déjà cuites
quelques cosses de petits pois frais
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez la pâte à choux :
Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
Versez toute la farine d’un seul coup.
Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
Saupoudrez avec les graines de sésame puis enfournez.
Éteignez le four pendant 10 minutes puis rallumez sur 170°C.
Poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
Sortez les petits choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la garniture :
Mélangez le Fromage Fouetté de Madame Loïk avec la crème liquide puis mettez le tout dans une poche à douille.
Mettez les tranches de jambon de Parme dans une poêle froide et faites chauffer jusqu'à ce que le jambon soit grillé et croustillant. Réservez.
Coupez les asperges en morceaux de 1 cm environ. Réservez les pointes.
Montage :
Coupez les chapeaux des choux et réservez-les.
Déposez quelques morceaux d'asperges au fond des chouquettes et déposez généreusement de la crème avec la poche à douille.
Piquez des morceaux de chips de jambon de Parme, des petits pois frais et une pointe d'asperges sur chaque choux.
Vous pouvez choisir de les servir tels quels ou déposez le chapeau de choux sur le dessus.
Servez rapidement pour profiter de la fraicheur des choux !
Info ou Astuce :
Pour une vingtaine de choux
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