Go Back
+ servings
glace au citron sans sorbetière
Imprimer

Glace au citron sans sorbetière

Une recette de glace au citron sans sorbetière, super facile à faire et vraiment moelleuse.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 250 g de sucre glace
  • 8 cl de jus de citron frais
  • 1/2 cuillerée à café de safran
  • le zeste de 3 citrons bio

Instructions

  • Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le safran dans un bol.
  • Le mélange doit être bien lisse.
  • Râpez le zeste de 3 citrons.
  • Fouettez la crème dans un saladier ou le bol de votre robot jusqu'à ce qu'elle soit bien fouettée.
  • Continuez à la fouettez et ajoutez petit à petit le mélange sucre glace / citron / safran.
  • La crème doit rester bien épaisse.
  • Versez la crème dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur pendant 6 à 8 h.