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Millefeuilles tomates aubergines et rouget

Millefeuilles tomates aubergines et rouget

Turbigo Gourmandises
Millefeuilles alternant rondelles de tomates, d' aubergines et filets de rouget, servi dans un bocal qui pourra aussi s'emporter en pique-nique.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 tomates de différentes couleurs
  • 8 filets de rougets
  • 1 aubergine
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
  • le jus d'un demi citron
  • thym ou thym citron frais
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les tomates en tranches fines, ainsi que les aubergines.
  • Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites-les dorer quelques minutes.
  • Salez, poivrez, réservez.
  • Colorez les filets de rouget dans cette même poêle des deux côtés, avec de l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez, réservez.
  • Dans un contenant en verre allant au four, intercalez les couches : tomates, aubergines, mascarpone, filets de rouget.
  • Salez et poivrez légèrement et parsemez de graines cumin à chaque fois.
  • Terminez avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 minutes.
  • Déposez un filet de rouget sur le dessus, arrosez de jus de citron et remettez au four 5 minutes.
  • Déposez le thym sur le dessus et servez sans attendre.
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