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Mini hot dogs

Mini hot dogs

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini hot dogs, un format bouchées parfait pour l'apéro. 
4.12 de 27 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

pour la pâte à buns :

  • 400 g de farine T55
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de cassonade
  • 30 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 3 cuillerées à soupe de graines de sésame, de pavot, de courge, etc.
  • 120 ml de lait tiède
  • 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie

pour la garniture :

  • 1 paquet de saucisses cocktail
  • moutarde, ketchup, relish, etc...

Instructions
 

Préparez la pâte à mini hot dogs :

  • Mettez le lait et l'eau tièdes dans un bol avec la levure et réservez pendant 5 minutes environ.
  • Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol d'un robot.
  • Ajoutez le le mélange avec la levure et l'oeuf battu.
  • Utilisez le crochet à pétrir durant 8 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte pousser 2 heures à température ambiante.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en morceaux de 25 à 30 g environ.
  • Vous devriez en obtenir une trentaine.
  • Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de quelques centimètres, un peu plus long que les saucisses cocktail.
  • Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez la surface des petits pains de blanc d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrez des graines de votre choix.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes environ.
  • Faites refroidir sur une grille.

Montage :

  • Faites pocher les saucisses cocktail puis ouvrez les pains en deux.
  • Garnissez-les avec la sauce de votre choix : relish, moutarde, ketchup, etc..
  • C'est prêt !

Info ou Astuce :

Pour une trentaine de hot dogs
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