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Fusilli sauce poivrons et gambas

Fusilli sauce poivrons et gambas

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes fusilli avec une sauce aux poivrons et servies avec des gambas.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de fusilli Lustucru « Comme un Chef »
  • 12 gambas fraiches
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Lavez et découpez les poivrons. Épépinez-les et réservez.
  • Émincez les oignons et l’ail.
  • Versez 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de poivrons, l’ail et le basilic.
  • Faites cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (comptez environ 30 minutes).
  • Mixez la sauce aux poivrons à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.
  • Mettez de l’eau à bouillir pour cuire les pâtes, salez-la.
  • Quand l’eau bout, jetez-y les pâtes et faites cuire 9 minutes, pour qu’elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, faites cuire les gambas à la vapeur en comptant 5 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau bout.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux poivrons.
  • Réservez au chaud.
  • Décortiquez les gambas.
  • Dressez les pâtes dans les assiettes et disposez 3 gambas sur le dessus, comme sur les photos.
  • Déposez du basilic sur le dessus et servez sans attendre.
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