rouleaux de printemps au saumon
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Rouleaux de printemps au saumon fumé

Une recette de rouleaux de printemps au saumon fumé expliquée en pas à pas.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g d'émincés de saumon
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • 60 g de pousses de soja
  • 1 rouleau de vermicelles de soja
  • 12 galettes de riz
  • pousses de salade verte
  • herbes fraiches (coriandre ou menthe)
  • jus de citron

Instructions

  • Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.
  • Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.
  • Détaillez les carottes épluchées en fins bâtonnets.
  • Idem pour le demi concombre.
  • Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez en tranches fines.
  • Citronnez-le pour qu'il ne noircisse pas.
  • Préparez une grande assiette remplie d'eau tiède et un torchon propre.
  • Déposez une galette de riz dans l'assiette.
  • Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon.
  • Commencez par déposer de la salade au bas de la galette de riz, comme sur la photo.
  • Ajoutez des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
  • Déposez quelques pousses de soja, une tranche d'avocat et un morceau de saumon.
  • "Emballez" le tout en roulant la galette de riz comme sur la photo.
  • Déposez une feuille de coriandre ou de menthe puis un émincé de saumon.
  • Rabattez les côtés de la galette vers le milieu.
  • Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
  • Elle va coller sur elle-même : c'est prêt !