Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.
Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.
Détaillez les carottes épluchées en fins bâtonnets.
Idem pour le demi concombre.
Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez en tranches fines.
Citronnez-le pour qu'il ne noircisse pas.
Préparez une grande assiette remplie d'eau tiède et un torchon propre.
Déposez une galette de riz dans l'assiette.
Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon.
Commencez par déposer de la salade au bas de la galette de riz, comme sur la photo.
Ajoutez des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
Déposez quelques pousses de soja, une tranche d'avocat et un morceau de saumon.
"Emballez" le tout en roulant la galette de riz comme sur la photo.
Déposez une feuille de coriandre ou de menthe puis un émincé de saumon.
Rabattez les côtés de la galette vers le milieu.
Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
Elle va coller sur elle-même : c'est prêt !