Détaillez le parmesan en copeaux et le jambon de Parme en lanières.
Ôtez la peau des tomates avec un économe adapté ou en les passant rapidement dans l'eau bouillante.
Concassez-les et mettez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Faites chauffer à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes, le temps de les faire confire.
Pendant ce temps, mettez la gélatine à tremper dans une bol d'eau froide.
Quand les tomates sont prêtes, incorporez la gélatine essorée puis les herbes et le vinaigre.
Salez et poivrez.
Versez la moitié de la préparation dans une terrine et laissez prendre au réfrigérateur 30 minutes.
Déposez sur la couche de tomates, les copeaux de parmesan puis par dessus les lanières de jambon de Parme.
Versez le reste de la préparation aux tomates dessus.
Filmez puis remettez au réfrigérateur pour la nuit.
Démoulez et servez !