Hachez les abats en petits morceaux et arrosez-les avec le jus d'un demi citron.
Coupez l'oignon en gros morceaux.
Coupez l'autre moitié du citron en petits morceaux.
Mélangez-les avec les abats, les morceaux d'oignon, le thym et le romarin.
Farcissez le poulet avec le mélange.
Tenez le cuit poulet à l'envers et enfilez le poulet de cette manière afin de ne pas faire tomber la farce.
Retournez le cuit poulet avec le poulet dessus.
A l'aide d'une ficelle, attachez le ailes pour qu'elles ne se dessèchent pas trop vite.
Glissez du thym frais sous celles-ci.
Huilez puis salez et poivrez l'extérieur du poulet.
Mettez le tout dans le four froid en déposant le cuit poulet directement sur le fond du four.
Allumez le four à 180°C et comptez environ 2 heures pour le cuire.
1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les poivrons, l'aubergine, la carotte et la courgette coupées en petits dés dans le jus qui a commencé à couler dans la partie basse du cuit poulet.
Mélangez les légumes dans le jus de cuisson environ tous les quart d'heures.