Salade fraicheur au saumon fumé, myrtilles et tomates
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade fraicheur au saumon fumé, aux myrtilles et aux tomates.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
- 300 g de pousses de salade
- 400 g de saumon fumé type plaisir extra Labeyrie
- 200 g de tomates cerise
- 3 ou 4 belles tomates colorées
- 1/2 concombre
- 2 ou 3 oignons nouveaux selon la taille
- 1/2 botte de radis
- 150 g de myrtilles
- sel
- poivre du moulin
pour la vinaigrette :
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote pelée et finement ciselée
- sel
- poivre du moulin
Rincez et essorez les pousses de salade.
Lavez et coupez les tomates cerise en deux, les tomates colorées en rondelles.
Détaillez le concombre, les oignons nouveaux et les radis en tranches.
Coupez le saumon en lanières.
Rincez les myrtilles.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez la salade, les légumes et les myrtilles dans un grand saladier.
Ajoutez les lanières de saumon puis ajoutez la sauce.
Mélangez délicatement et servez.