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Ratatouille olives et citron confit

Ratatouille olives et citron confit

Turbigo Gourmandises
Une recette de ratatouille légèrement revisitée, avec des olives et au citron confit.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux
  • 3 ou 4 courgettes selon leur grosseur
  • 2 poivrons
  • 6 tomates fraiches coupées en morceaux
  • 30 g d'olives vertes
  • 1 citron confit
  • thym
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Versez de l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Réservez-les dans un saladier et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
  • Faites revenir les courgettes coupées en rondelles.
  • Quand elles sont dorées, mettez-les avec les oignons et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
  • Faites revenir les aubergines coupées en rondelles.
  • Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Les aubergines absorbent pas mal l'huile d'olive.
  • Quand elles sont bien dorées, ôtez-les et faites revenir les poivrons coupés en cubes.
  • Ajoutez les tomates fraiches dans la cocotte.
  • Passez les olives à l'eau bouillante dans une casserole, pour les blanchir.
  • Égouttez-les et découpez-les en tranches puis mettez-les dans la cocotte.
  • Coupez le citron confit en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez l'ail, du thym et du poivre.
  • Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire (le citron confit est très salé).
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
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