Tarte pastèque melon et fruits rouges
Imprimer

Tarte pastèque melon et fruits rouges

Une recette de tarte à la pastèque, au melon et aux fruits rouges, une recette de saison et de vacances facile à faire avec des fruits frais.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 pastèque de taille moyenne
  • 1 melon
  • 125 g de mûres
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de framboises
  • quelques feuilles de menthe

Instructions

  • Découpez la pastèque en tranches de 2 cm.
  • A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, formez des boules dans la chair du melon.
  • Coupez chaque tranche de pastèque en 6 et déposez-la entière (mais découpée) sur une assiette. (Elles seront plus faciles à partager et à déguster si elles sont prédécoupées).
  • Préparez autant d'assiettes que vous le souhaitez.
  • Déposez sur chaque tranche en cercle des boules de melon, puis des cercles de framboises et de mûres, comme sur les photos.
  • Ajoutez les myrtilles et les feuilles de menthe : c'est prêt !