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Citron frappé au thon

Citron frappé au thon

Turbigo Gourmandises
Une recette de citron frappé au thon, une entrée qui en jette ! Ce sont des citrons garnis de crème au thon, de fromage frais et de fruits secs.
3.50 de 6 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 citrons jaunes non traités
  • 160 g de thon en boite
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 g de pistaches
  • 20 g de raisins secs blonds
  • 20 g de pignons de pin
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Découpez une fine tranche à la base des citrons pour qu'ils tiennent debout, puis ôtez leurs chapeaux.
  • Évidez-les à l'aide d'une cuillère à pamplemousse.
  • Mettez 2 cuillerées à café de jus de côté et réservez le reste pour une autre utilisation (vous pouvez la congeler).
  • Placez les citrons évidés et les chapeaux dans une casserole.
  • Couvrez d'eau et portez à ébullition.
  • Égouttez-les et réservez.
  • Versez le thon dans un saladier, émiettez-le et ajoutez le fromage blanc avec le jus de citron.
  • Ciselez le cerfeuil et le basilic et ajoutez-les au mélange, avec les pignons de pin et les pistaches concassées, et les raisins secs.
  • Salez, poivrez puis garnissez les citrons avec.
  • Placez les citrons 15 minutes au congélateur, puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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