Sorbet à l'abricot
Imprimer

Sorbet à l’abricot : un dessert d’été parfait !

Une recette de sorbet à l'abricot, un dessert ou en-cas glacé qui sera apprécié pour son goût prononcé et vraiment délicieux. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots mûrs
  • 80 g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Instructions

  • Lavez les abricots puis coupez-les en quatre.
  • Mettez-les dans le bol d'un robot avec le sucre, l’extrait d'amande et le jus de citron.
  • Mixez jusqu'à obtenir une fine purée.
  • Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que la glace prenne.
  • Servez immédiatement ou mettez la glace au congélateur jusqu'au moment de servir.