Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé : un dessert pour les grands, super rafraichissant.
4.84
de
6
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
bouteille de vin rosé
80
g
de sucre en poudre
1
gousse de vanille
180
g
de fraises
180
g
de myrtilles
180
g
de framboises
1
tige de menthe fraiche
Instructions
Mettez le vin et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux.
Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour récupérer les graines.
Mettez-les dans la casserole avec la gousse.
Laissez chauffer à feu très doux pendant 5 minutes puis transvasez dans un saladier.
Réservez au frais pendant 1 h.
Ajoutez les fruits rouges et les fraises équeutées et coupées en deux.
Remettez au réfrigérateur pour 2 heures.
Servez dans des petites coupes et décorez avec les feuilles de menthe.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!