Go Back
+ portions
Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé : un dessert pour les grands, super rafraichissant.
4.84 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 bouteille de vin rosé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 180 g de fraises
  • 180 g de myrtilles
  • 180 g de framboises
  • 1 tige de menthe fraiche

Instructions
 

  • Mettez le vin et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux.
  • Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour récupérer les graines.
  • Mettez-les dans la casserole avec la gousse.
  • Laissez chauffer à feu très doux pendant 5 minutes puis transvasez dans un saladier.
  • Réservez au frais pendant 1 h.
  • Ajoutez les fruits rouges et les fraises équeutées et coupées en deux.
  • Remettez au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Servez dans des petites coupes et décorez avec les feuilles de menthe.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!