Go Back
+ portions
Soupe glacée tomates et poivrons jaunes

Soupe glacée tomates et poivrons jaunes

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe glacée aux tomates et aux poivrons jaunes : une recette ultra facile à réaliser. 
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 650 g de tomates jaunes
  • 1 poivron jaune
  • 50 g de cubes de pain de campagne sans la croûte
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • tomates cerises
  • basilic

Instructions
 

  • Lavez les tomates et le poivron.
  • Épépinez-le, puis coupez-le grossièrement en morceaux, ainsi que les tomates.
  • Mettez-les dans un saladier avec les cubes de pain.
  • Salez, poivrez, mélangez.
  • Mettez le saladier au réfrigérateur pour environ 2 heures.
  • Mettez le contenu du saladier dans un blender ou mixez à l'aide d'un pied plongeant.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une texture assez lisse et homogène.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et vérifiez l'assaisonnement.
  • Versez dans des assiettes.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et décorez avec quelques feuilles de basilic et des tomates cerise coupées en deux.
  • Servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!