Go Back
+ portions
mini clafoutis de pêches

Mini clafoutis de pêches

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini clafoutis de pêches, un dessert d'été facile à faire et délicieux. 
4.05 de 22 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 pêches
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 10 g de beurre
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pêches à l'aide d'un épluche tomates.
  • Coupez-les en deux, retirez les noyaux.
  • Découpez chaque moitié en quartiers assez fins.
  • Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, la farine et le lait.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  • Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Beurrez des petits moules à gratin individuels.
  • Répartissez dessus les tranches de pêches.
  • Versez la préparation dessus et enfournez pour 30 minutes environ.
  • Saupoudrez les clafoutis de sucre glace et servez tiède ou chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!