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Brochettes poulet sauce poivron quinoa noir

Brochettes poulet sauce poivron quinoa noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de brochettes de poulet servies avec une sauce aux poivrons et du quinoa noir.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine de Chef
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de quinoa noir ou rouge
  • 1 piment frais vert ou jaune
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • 2 blancs de poulet de 120 g sans la peau
  • 4 brins de thym frais
  • 1/2 avocat mûr
  • 2 brins de coriandre

Instructions
 

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions de l'emballage.
  • Coupez les poivrons et le piment en quartiers après avoir éliminé les graines.
  • Ajoutez le blanc des oignons émincé et l'ail pelé et finement haché.
  • Versez le vinaigre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et un filet d'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants en remuant de temps en temps.
  • Au besoin, ajoutez de l'eau.
  • Versez le contenu de la casserole dans un blender et mixez pour obtenir une sauce lisse.
  • Salez et poivrez.
  • Coupez les blancs de poulet dans la longueur en lanières de 2 cm de large.
  • Mettez sur les brochettes , saupoudrez de thym, assaisonnez.
  • Badigeonnez d'huile puis faites cuire à la poêle environ 8 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et bien marqué en surface.
  • Pendant, pelez l'avocat, retirez le noyau et détaillez-le en tranches.
  • Moulez le quinoa en deux petits dômes puis déposez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez quelques tranches d'avocat, de la sauce au poivrons et les brochettes.
  • Ajoutez les feuilles de coriandre puis servez.
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