Maquereaux au vin blanc
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Maquereaux au vin blanc

Une recette de maquereaux au vin blanc, légère et facile à faire.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 ou 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 filets de maquereau
  • 40 cl de vin blanc
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 bouquet garni
  • 3 anis étoilés

Instructions

A préparer la veille :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les filets de maquereau dans un plat à gratin.
  • Ajoutez les tomates coupées en deux.
  • Mettez le vin blanc dans une casserole avec l'anis, le bouquet garni et 10 cl d'eau.
  • Laissez cuire 10 minutes puis versez sur le liquide bouillant sur le poisson.
  • Enfournez le plat pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
  • Dégustez froid le lendemain.