Pâtes aux noix et à la sauge
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Pâtes aux noix et à la sauge

Une recette de pâtes aux noix et à la sauge, totalement épatante et facile à faire avec des noix, du beurre et de la sauge fraiche.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de linguine ou de tagliatelles
  • 125 g de noix
  • 20 feuilles de sauge
  • 180 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • parmesan

Instructions

  • Concassez grossièrement les noix et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre.
  • Salez, poivrez, réservez.
  • Mettez le reste du beurre dans la poêle.
  • Lorsqu'il commence à brunir, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Faites cuire les linguine selon les indications du paquet puis égouttez-les en réservant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Versez les pâtes dans un plat creux, ajoutez les noix et la sauge au beurre noisette.
  • Liez avec l'eau de cuisson des pâtes et servez accompagné de parmesan.