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salade poulet poivrons oignons rouge

Salade poulet poivrons pommes de terre salsa verde

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade au poulet, aux poivrons et aux pommes de terre avec une sauce salsa verde pleine de saveurs et de couleurs.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de pommes de terre déjà cuites
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • de la roquette
  • quelques câpres à queues

pour la sauce salsa verde :

  • 1/2 bouquet de persil
  • le zeste d'1 petit citron
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 filets d'anchois
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Hachez grossièrement le persil plat et les anchois.
  • Mettez-les dans un saladier, ajoutez le zeste et le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
  • Vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre mais pas de sel, les anchois étant déjà bien salés.
  • Réservez.
  • Lavez les poivrons puis découpez-les en lanières.
  • Coupez l'oignon en petits quartiers et les pommes de terre en rondelles.
  • Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir les lanières de poivrons 3 à 4 minutes, puis les rondelles de pommes de terre et les quartiers d'oignon rouge pendant environ 5 minutes.
  • Ôtez les légumes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Tranchez les blancs de poulet puis faites-les revenir à la poêle, dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Saupoudrez avec le curcuma en poudre, salez poivrez.
  • Disposez le poulet et les légumes dans le plat de service (ou dressez directement 2 assiettes).
  • Parsemez avec la roquette, quelques câpres à queue et la sauce salsa verde.
  • Servez aussitôt.
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