couteaux à la plancha
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Couteaux à la plancha

Une recette de couteaux à la plancha, simplissime et légère réalisée avec les couteaux que nous avons pêché lors de nos vacances en Bretagne. 
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Comptez 6 à 8 couteaux par personne

  • persil
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Instructions

Si vous avez ramassé vous-même les couteaux, laissez-les dégorger quelques heures dans de l'eau de mer propre que vous aurez ramené (sinon mettez-les dans un seau d'eau avec du gros sel mais ça risque de les tuer).

  • Égouttez-les et rincez-les de nouveau.
  • Huilez légèrement la plancha avec un papier absorbant et chauffez à feu vif.
  • Déposez les couteaux rangés les uns à côté des autres sur la plancha et laissez-les jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.
  • Hachez le persil, pelez l'ail et hachez-le en morceaux.
  • Parsemez-en les couteaux, salez, poivrez et servez aussitôt.