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cookies chocolat blanc myrtilles

Cookies chocolat blanc myrtilles

Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies au chocolat blanc et aux myrtilles séchées, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 240 g de farine
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé)
  • 125 g de myrtilles séchées
  • 150 g de chocolat blanc

Instructions
 

  • Idéalement, préparez la pâte à cookies 24 heures à l'avance.
  • A l’aide d’un robot, mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et battez à nouveau.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel à l’aide d’un fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans excès.
  • Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux (je le coupe au couteau à pain) et les myrtilles séchées.
  • Filmez la pâte et mettez-la au frais pendant au moins 8 heures (idéalement 24 h).
  • Sortez la du frigo et laissez-la à température ambiante une trentaine de minutes.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu pour qu'ils puissent s'étaler.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
  • Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
  • Recommencez avec la pâte qui reste.
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